银川有机产品认证 宁夏阅海生态鱼在西北首获国家有机水产品认证 发布时间: 2020-03-10 13:26
银川有机产品认证 宁夏阅海生态鱼在西北首获国家有机水产品认证
银川有机食品认证 银川有机产品认证 有机认证 银川有机食品认证机构 银川有机产认证价格 银川有机食品认证价格 银川有机产品认证周期 银川有机食品认证周期 银川认证公司 银川认证机构 银川认证咨询公司
宁夏阅海野生黄河鲤鱼和鳙鱼春节前获得国家农业部有机食品认证,这是宁夏水产品首次获得国家有机产品认证,在西北水产业也是第一个。 
宁夏水产业利用和挖掘宜渔资源优势,目前水产面积85万亩以上,产量15万多吨,人均水产品占有量居西北地区首位。水产总量占西北五省区的近40%,70%以上销往区外市场,成为西北地区重要渔业生产基地。 
阅海湖国家湿地面积40000亩,是西部干旱带重要的湖泊湿地,享有“银川之肾”美誉。水域广阔的阅海是宁夏黄河鱼类重要的繁殖栖息地,一些保护鱼种黄河鲤鲶、鸽子鱼、赤眼鳟等土著鱼类也在此繁殖。近年来,在自然生长的鱼越来越受到消费者青睐,阅海生态鱼除满足区内市场外,还外销至北京、甘肃、青海、西藏等地。宁夏黄河鲤鱼因生长在高盐碱的水质环境中,其肉质鲜美、营养丰富而成为鲤鱼中的极品,成为宁夏特色绿色水产的主打品牌。 
据宁夏农产品质量安全中心介绍,获得国家有机食品认证要求十分严格,强调产地和生产过程安全可控。阅海生态鱼由宁夏灵汉渔业申报,经过单位申报材料、国家检查组现场检查、环境监测报告、产品数据报告四个程序,历时三年终获认证,是宁夏目前唯一通过认证的水产品。 
灵汉渔业是宁夏现代农业示范基地之一,利用阅海3万亩大水面进行有机水产品养殖及名优水产品种的繁育与试验示范推广,每年可产野生黄河鲤鱼20万公斤,其它鱼类50万公斤。目前正在实施以鲜活鱼加工的复配食品,以高端社区便民餐饮服务为主体的连锁经营模式,打造“绿色有机鱼”品牌,力促宁夏现代高效特色渔业发展。
银川有机食品认证 银川有机产品认证 银川有机认证 银川有机食品认证机构 银川有机产品认证价格 银川有机食品认证价格 银川有机产品认证周期 银川有机食品认证周期 银川认证公司 银川认证机构 银川认证咨询公司