宁夏有机产品认证 宁夏完成2020年有机农产品认证企业监督检查工作 发布时间: 2021-02-24 23:29 点击:
宁夏有机产品认证 宁夏完成2020年有机农产品认证企业监督检查工作
为进一步提高有机农产品认证有效性,加强我区有机农产品获证证后监管, 切实保障农业系统有机产品认证质量,按照《有机产品认证实施规则》要求,宁夏农产品质量安全中心组成监督检查组,对我区有机产品认证企业进行了监督检查,检查组分别对贺兰县宁夏广银米业有限公司、宁夏生瑞米业有限公司、灵武市宁夏银湖农林牧开发有限公司、宁夏德森农业开发有限公司和沙坡头区宁夏南山阳光果业有限公司5家企业10个有机产品的基地环境卫生、农产品质量安全追溯体系建设、内部检查以及管理体系文件完整性等情况进行现场核查,并提交了检查报告,确认了被监督检查的5家有机产品认证企业符合有机产品认证规范的要求,能够持续有效开展有机产品生产、加工和经营活动。
我国的有机产品标志涵义:
我国的有机产品标志涵义:形似地球,象征和谐、安全,圆形中的"中国有机产品"和"中国有机转换产品"字样为中英文结合方式,既表示中国有机产品与世界同行,也有利于国内外消费者识别;标志中间类似种子图形代表生命萌发之际的勃勃生机,象征了有机产品是从种子开始的全过程认证,同时昭示出有机产品就如同刚刚萌生的种子,正在中国大地上茁壮成长;种子图形周围圆润自如的线条象征环形的道路,与种子图形合并构成汉字"中",体现出有机产品植根中国,有机之路越走越宽广。同时,处于平面的环形又是英文字母"C"的变体,种子形状也是"O"的变形,意为"China Organic";转换产品认证标志的褐黄色:代表肥沃的土地,表示有机产品在肥沃的土壤上不断发展;有机产品认证标志的绿色:代表环保、健康,表示有机产品给人类的生态环境带来完美与协调。橘红色代表旺盛的生命力,表示有机产品对可持续发展的作用。
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(免费),转发信息即佣金。500元/条,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计。