当前位置: 网站首页 > 宁夏 > 宁夏绿色制造 >
宁夏绿色制造 银川打造绿色制造先进典型发展新动能 发布时间: 2021-11-16 09:54 点击:
宁夏绿色制造 银川打造绿色制造先进典型发展新动能
13家国家级绿色工厂、2个国家级绿色园区、11家自治区级绿色工厂、4个绿色产品设计……绿色设计产品、绿色工厂数量居全区前列,工业能耗超额完成目标任务,节能环保产业迅速发展……推动高质量发展,“绿色”是重要内容。近年来,银川市通过优化产业布局,淘汰落后产能,对传统产业进行技术改造,培育节能环保新兴产业,有力推动工业经济高质量发展。“绿色制造”正成为银川工业的全新底色。
打造绿色制造先进典型
绿色工厂是“绿色制造”的主体,“绿色制造”的推进,不仅给传统产业带来新的生机,也孕育着经济发展新动能。
走进共享装备股份有限公司(以下简称“共享装备”)智能铸造示范工厂,看不到传统铸造车间天车穿梭、震耳欲聋、粉尘飞扬的景象,取而代之的是:砂型3D打印机发出细微的“沙沙”声,整洁明亮的车间里几乎看不到员工,一台自动导引运输车在为庞大的打印机“送货”……共享装备作为智能铸造行业的领跑者,正在紧张忙碌的“智能”生产中。
近年来,共享装备践行绿水青山就是金山银山的理念,在节能减排、绿色循环发展工作上取得显著成效,厂区生态环境明显改善。“从2017年开始,企业投入2000万元对排放点除尘设备进行了改造和优化。从源头遏制了粉尘的发生,过去企业排放粉尘的浓度是50毫克每立方米,现在降低到15毫克每立方米,远远超过国标,并已经达到了欧洲的排放标准。目前,我们已经入选国家级绿色工厂,企业绿色制造体系工作迈上新台阶。”共享装备相关负责人说。
“为加快推进工业企业转型升级,我市以工业领域绿色制造为工作重点,积极推进工业绿色化、生态化发展。并采取优先发展、重点支持、精心培育的办法,加快推动绿色制造体系建设,积极组织开展绿色制造体系建设示范创建工作,引领工业绿色转型。”银川市工信局相关负责人说。
截至目前,银川市累计创建国家级绿色园区2家、国家级绿色工厂13家、自治区级绿色工厂11家。自2016年以来,累计创建银川市节水型企业10家、自治区节水型企业4家,通过打造节水、绿色制造先进典型,引领工业绿色发展。
宁夏绿色工厂 宁夏绿色工厂认证 宁夏绿色企业 宁夏绿色企业认证 宁夏绿色园区  宁夏绿色园区认证 宁夏绿色供应链 宁夏绿色供应链认证 宁夏绿色制造
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(免费),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计。