当前位置: 网站首页 > 宁夏 > 宁夏两化融合 >
银川两化融合认证,宁夏银川两化融合发展迅速 发布时间: 2022-05-07 10:41 点击:
银川两化融合认证,宁夏银川两化融合发展迅速
枢纽,指区域之重要地点或事物之间联系的中心环节。2021年 5月,宁夏银川市获评了“科创中国”创新枢纽城市),是西北地区唯一入选城市。枢纽城市的获评意味着银川市不仅要建立起完整的科技创新链和产业链体系,支撑起本土企业科技创新发展,还要辐射带动周边城市,共同吹响科技创新推动高质量发展冲锋号。
6月23日,记者探访了宁夏银川市中关村创新科技园、银川材料产业研究院、银川科技服务产业园。产业园内,技术员向我们展示了“科创中国”中的典型示范项目,跳动的数字大屏将全区数字治水情况一览眼底;复杂材料样品在科研人员手中,也逐渐展露出它的本来面目;智慧医疗检测胶囊,在技术人员的控制下,进入人体,衍伸了医生肉眼无法到达的领域,而这些,都是科技创新赋能产业带来的惊喜。
近年来,随着经济进入高质量发展阶段,银川市将科技创新摆在突出位置,努力将科技创新的“关键变量”转化为高质量发展的“最大增量”。银川政府先后出台了《银川市”科技强市“战略实施意见》《关于鼓励支持企业科技创新推动高质量发展意见》等10多项重要文件,明确了全市创新驱动工作重点领域和主攻方向,还配套定制了”科技金融“”技改扶持“等文件政策十余个。
同时,银川市还紧紧围着九大产业发展、生态保护等,强化项目引领,为企业高质量发展提供有力支撑。目前,银川市已落地转化全国首条”石墨烯3.0版本“生产技术,建成了全球最大地单晶硅棒、硅片生产基地,全球唯一的氮化铝陶瓷粉体和基片生产基地,初步形成了一定规模的新材料产业集群。
提到“科创中国”,上海交通大学银川材料产业研究院院长夏明许说道:“对于我们这些技术研究人员来说,科创中国的理念与我们目标一致,切合度高,且它具有强的社会影响力和政府背景的背书,这为我们提供了一个非常好的平台和研究资源的整合,再结合宁夏新材料的特点,科创中国起到了良好的促进作用。未来,科创中国会帮助我们在科技服务上探索出一条新的道路,自给自足,奋进自强。”
不仅如此,银川市还将扎实推进数字经济,围绕产业链部署创新链,加强关键技术攻关,强化以场景驱动新兴产业应用。同时,全力实施科技型企业培育行动,围绕“市级小微企业一科技型中小企业-科技小巨人企业-高新技术企业”梯队培育体系,针对企业不同阶段的成长需求,通过差异化政策扶持,加快科技型企业培育,涌现出一批前景好、后劲足的科技型初创企业。
据悉,银川全市现已建成投入运行30多个工业互联网平台,实现300多家企业上云、千台业设备联网。培育国家级“两化”融合贯标试点企业28家,自治区级数字化车间17个、智能工厂13个。认定国家高新技术企业达到144家,认定自治区级科技型中小企业达到628家,占全区的50.9%。围绕重点领域、重点产业组建重点实验室和工程技术研究中心88家,认定国家和自治区级企业技术中心55家;新建成技术创新中心125家,产业技术协同创新中心 3家,临床医学研究中心25家。
下一步,银川市将以“创新中国”创新枢纽城市建设为契机,制定实施“科创中国”三年行动计划,努力把创新要素引向银川、引向基层、引向企业,促进科技创新资源有效汇集和利用,为产业插上创新翅膀,把惠民、利民、富民作为科技创新的重要方向,助力丝路明珠、魅力银川顺势腾飞。
宁夏两化融合认证,宁夏两化融合贯标,宁夏GBT23000认证,宁夏GBT23001认证,宁夏两化融合管理体系奖励补贴政策,宁夏两化融合贯标认证机构
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。