当前位置: 网站首页 > 银川 > 银川ISO/IEC17025 >
银川实验室资质认定 宁夏吴忠市市场监管局开展实验室资质认定专项监督检查 发布时间: 2015-10-02 14:36
银川实验室资质认定 宁夏吴忠市市场监管局开展实验室资质认定专项监督检查
近日,宁夏回族自治区吴忠市市场监管局组织开展了全市实验室资质认定专项监督检查。
检查发现,全市39家通过实验室资质认定的单位,整体运行良好,能够做到规范管理,检验检测数据准确,均具备国家有关法律、行政法规规定的基本条件和能力,可以向社会出具具有法定证明效力的数据和结果。
但也存在个别实验室资质认定证书到期、部分检验检测档案资料不规范、记录不够完善等问题,执法人员现场要求其限期整改,确保检验程序规范、数据准确、结果公正。
下一步,该局将继续加强日常监管,加大检查力度,及时查询实验室资质认证信息,规范实验室各项技术要求,进一步提升实验室管理水平,杜绝违法违规行为,为服务经济发展提供强有力的技术支撑。