当前位置: 网站首页 > 银川 > 银川ISO/IEC17025 >
宁夏实验室资质认定 宁夏检验检疫综合技术中心实验室资质认定复评和扩项现场评审顺利通过 发布时间: 2015-11-17 16:29

宁夏实验室资质认定 宁夏检验检疫综合技术中心实验室资质认定复评和扩项现场评审顺利通过
近日,宁夏检验检疫综合技术中心实验室顺利通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)组织的实验室资质认定复评和扩项现场评审,新增扩项104项,涉及纺织品、动植物产品、食品和化矿产品等内容。
CNAS受国家认监委委托,委派9名实验室评审专家,到宁夏检验检疫综合技术中心开展实验室认可、资质认定和食品检验机构资质认定“三合一”现场评审和扩项评审。
评审组依据国家认监委法律法规文件、实验室体系文件和申请认可的检测标准,对体系运行的有效性、实验室组织机构人员设备是否满足检测需求、检测机构满足能力验证规则和对授权签证人的考核等内容进行了全面评审。经过两天的现场考核,评审组认为,该中心实验室具备申请认可领域所应具备的检测能力,一致同意向CNAS推荐该实验室通过“三合一”现场评审和扩项评审。
据悉,宁夏检验检疫综合技术中心主要承担宁夏地区出入境产品的法定检测任务、各类委托检测以及相关科研、标准制定等工作,获得认可的检测能力范围涉及食品、农产品、化妆品、轻纺、化矿产品、土壤、水质等产品,检测项目1060项。本次复评和扩项现场评审的顺利完成,使该中心实验室检测能力达到了国际认可水平,检测结果实现国际互认,给宁夏进口肉类和水果/种苗指定口岸建设提供了强有力的关键技术支撑,对自治区对外开放战略布局和宁夏产业发展起到了积极的促进作用。
银川实验室资质认定 实验室资质认定 实验室资质认证 CMA认证 计量认证 实验室认可