当前位置: 网站首页 > 银川 > 银川ISO/IEC17025 >
宁夏CNAS实验室认可 宁夏动植物检疫检测项目通过CNAS扩项评审 发布时间: 2015-04-09 22:43

宁夏CNAS实验室认可 宁夏动植物检疫检测项目通过CNAS扩项评审

日前,宁夏检验检疫局综合技术中心实验室顺利通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)组织的扩项现场评审,新增动物和植物检疫检测项目100项。这标志着宁夏具备了较强的动植物检疫检测技术能力,为进口肉类和进境水果/种苗指定口岸建设提供了强有力的技术支撑。

  据了解,CNAS评审组按照认可评审25个要素,通过查看实验室、查阅证书报告、目击现场试验等方式,对综合技术中心的实验室环境布局、质量体系管理、人员技术水平、检测数据处理、不确定度评定、出具检测报告等进行了严格现场评审。其中现场试验项目29项,试验结果全部符合要求。

  此次申请扩项的内容主要包括猪、鸡、牛、羊、鱼共5个领域21个动物检疫检测项目以及昆虫、线虫、细菌、真菌、病毒、杂草等6个领域79个植物检疫检测项目。审核通过后,该实验室动物检疫检测能力由原先的5项扩展到26项,植物检疫检测能力由23项扩展到102项。

  宁夏以建设高水平的动植物检疫实验室为依托,确保进境肉类和种苗、水果的质量安全。


宁夏CNAS实验室认可 宁夏动植物检疫检测项目通过CNAS扩项评审