银川OHSAS18000认证 银川市运管局安排部署“三节”道路运输安全工作 发布时间: 2016-10-11 20:56
银川OHSAS18000认证 银川市运管局安排部署“三节”道路运输安全工作
近日,银川市运管局安排部署古尔邦、中秋、国庆节道路运输安全工作。 
一是加强隐患排查,保障道路运输安全。继续全面深入开展道路运输安全生产隐患排查治理攻坚行动和专项治理活动,强化隐患源头治理,确保隐患整治不留盲区,有效防范和遏制各类事故的发生。
二是加强道路运输安全监管,确保道路运输行业安全稳定。强化与相关部门的密切配合,加大联合执法力度,严厉打击非法违法营运行为,严禁资质条件和安全运输标准不符合、不达标的车辆从事旅客运输。继续加强客运汽车站安全检查,切实做到“三不进站、六不出站”,确保假日运输有序、畅通。
三是加强“两客一危”车辆动态监管。督促“两客一危”企业切实运用动态监控手段强化运输车辆的途中监管,及时发现和纠正不按规定线路行驶、超速等违法违章行为,对违法违章驾驶员进行严格处罚,情节严重的将追究法律责任。
四是加强应急值守,及时报送信息。严格执行24小时值班和领导干部带班制度,切实加强节假日值班工作,及时掌握安全生产动态。严格按照规定时间和程序,及时、如实上报信息。
---------------------------------
OHSAS18001职业健康安全管理体系认证介绍
OHSAS18000系列标准及由此产生的职业健康安全管理体系认证制度是近几年又一个风靡全球的管理体系标准的认证制度。
中国已于2000年11月12日转化为国标:GB/T28001-2001 idtOHSAS18001:1999《职业健康安全管理体系规范》。同年12月20日,国家也推出了《职业安全健康管理体系审核规范》并在中国开展起职业健康安全管理体系认证制度。