银川OHSAS18000认证 银川开发区将启动危化品安全专项整治 发布时间: 2016-10-11 20:57
银川OHSAS18000认证 银川开发区将启动危化品安全专项整治
从银川经济技术开发区获悉,为深刻吸取近期国内发生的危化品火灾事故教训,切实加强易燃易爆危化品企业消防安全管理工作,银川经济技术开发区管委会组织辖区内15家易燃易爆危化企业的消防安全责任人和管理人,召开集体约谈会,就社会火灾防控工作交换意见,督促落实消防安全主体责任,确保消防安全稳定。
约谈会上,银川经济技术开发区消防大队通报了去年以来在全国发生的几起典型危化品行业火灾爆炸事故案例,要求辖区各企业对安全隐患进行全面检查,组织从事生产、运输、装卸、存贮保管等环节的员工,分岗位开展消防安全培训教育。企业在组织设备维修、扩建、改造过程中,要对持证上岗施工人员进行安全培训,事先要完善应急预案,确保施工过程安全。要大力推行标准化管理,绝不能为尽快投产、扩产、增效而忽视甚至简化对消防安全的要求。同时,要在化工企业集中的园区,全面推行区域联防联治,通过召开联席会议、开展消防安全互查、组织灭火和应急疏散预案演练等方式,全面提升该区域的消防安全管理水平。
采访中,银川经济技术开发区管委会相关负责人表示,“辖区内的老企业较多,有的设施简陋、工艺落后、设备老化,个别企业消防安全主体责任意识不强,消防安全意识淡薄。当前经济下行压力较大,一些企业生产经营困难,极易放松消防安全管理,安全生产事故易发多发,所以,做好这一时期的消防安全工作显得尤为重要。”
---------------------------------
OHSAS18001职业健康安全管理体系认证介绍
OHSAS18000系列标准及由此产生的职业健康安全管理体系认证制度是近几年又一个风靡全球的管理体系标准的认证制度。
中国已于2000年11月12日转化为国标:GB/T28001-2001 idtOHSAS18001:1999《职业健康安全管理体系规范》。同年12月20日,国家也推出了《职业安全健康管理体系审核规范》并在中国开展起职业健康安全管理体系认证制度。