银川HACCP认证 宁夏多形式向学生普及食品安全知识 发布时间: 2020-04-30 10:07
银川HACCP认证 宁夏多形式向学生普及食品安全知识
银川HACCP 银川HACCP认证 银川ISO22000 银川ISO22000认证 银川食品安全管理体系 银川食品安全管理体系认证 银川认证公司 银川认证机构 银川认证咨询公司
近日,宁夏食品检测研究院组织开展了食品安全宣传周“食品检测实验室开放日”活动。现场上,来自社区群众、银川妇女儿童活动中心工作人员、培训学校师生100余人参观了色谱检测室、理化检测室、微生物检测室。通过实验演示及讲解等形式,向大家近距离科普了食品安全相关知识。
“这个活动让大人和孩子们了解到食品安全检测的流程,明白了食品安全的重要性,开阔了眼界,学到新的知识。”前来参观的李师傅说道。
据了解,近年来,宁夏食品检测研究院在保质保量完成国家和自治区下达的各项检测任务基础上,结合宁夏地方特色,发挥专业技术优势,主持完成了多项科研课题研究工作,研究成果有效应用于食品安全日常监管,维护了市场的公平公正秩序。动物源性成分检测在国内率先突破了检测技术瓶颈,填补了国内空白,走出了一条利用生物密码破解牛羊肉及制品制假掺假问题的方法路子,保障了老百姓“舌尖上的饮食安全”。该院凭借“检测服务态度好、检测数据质量高”的行业口碑,获得了区内食品生产企业的充分信任和好评。
据宁夏食品安全检测研究院副院长吴明介绍,宁夏食品安全检测中心每年都会举办开放日活动,此次举办100名社区群众参加的食品科普活动知识大讲堂活动,通过实验演示、现场讲解、现场参观等形式向广大市民及中小学生讲解食品安全科学知识,主要目的是为了让孩子和广大市民了解食品安全是如何检测的,吃的食物安全状况如何,让大家对食品安全更有信心。同时,通过实验室参观与发放宣传材料等形式,让孩子们从小树立食品安全意识,让广大市民积极参与食品安全普法宣传和科学知识普及,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。
银川HACCP 银川HACCP认证 银川ISO22000 银川ISO22000认证 银川食品安全管理体系 银川食品安全管理体系认证 银川认证公司 银川认证机构 银川认证咨询公司