当前位置: 网站首页 > 宁夏 > 银川军标认证 >
银川军标认证 军民融合大数据中心凸显聚集效应 发布时间: 2020-04-30 09:22
银川军标认证 军民融合大数据中心凸显聚集效应
银川军标认证 银川国军标认证 银川GJB9001C-20017 银川武器装备质量管理体系认证 银川保密认证 银川军品认证 银川军工三证 银川军工四证 银川质量体系认证
高分辨率对地观测系统宁夏数据与应用中心已完成前期工作,中卫至北京的高分辨率对地观测数据传输网络已开始测试。这成为中卫市打造一体化军民融合大数据中心的示范工程之一。
和国家高分专项一样,中国移动、北斗导航卫星等一批军民融合大数据中心也选择这个位于腾格里沙漠边缘的西部城市落户。外界普遍投来不解的眼光:为什么是中卫?
说起中卫市发展云计算、大数据的独特优势,该市副市长朱凼凼如数家珍:中卫气候环境优良,全年平均气温8.8℃,大气优良天数达280余天,适合采用全自然风冷技术建设新一代绿色云数据中心,较其他常规数据中心节能50%以上;到全国各大城市距离在2000公里以内,是光纤网络覆盖全国最优路径选择点,中卫已建成通往北上广深等大城市的信息高速公路;地质构造稳定,发生7级以上地震的概率几乎为零。这些都是发展云计算产业至关重要的资源。
走进占地3000余亩的“西部云”基地,仿佛置身于现代化的科技城堡,所到之处分布着很多的数据储存计算机。这是北京和宁夏2013年实行战略协作的产物,以“前店后厂”的创新模式在中卫建设西部云计算基地,积极承接首都向外疏解中心区域数据中心等信息基础设施。“中卫市的西部云基地具备独特优势,我们要让这朵来自宁夏的‘西部云’服务全中国。”全国政协委员、宁夏回族自治区政协主席齐同生说。
采访中,记者了解到,目前中卫市在建和拟建的大型或超大型数据中心有21个,一批军民融合大数据中心的落地已凸显了良好聚集效应:除了高分项目宁夏数据与应用中心正在如火如荼建设外,北斗导航位置服务宁夏数据应用中心等大项目也在持续推进。
银川军标认证 银川国军标认证 银川GJB9001C-20017 银川武器装备质量管理体系认证 银川保密认证 银川军品认证 银川军工三证 银川军工四证 银川质量体系认证