当前位置: 网站首页 > 宁夏 > 银川军标认证 >
银川军标认证 军地携手共建 军民鱼水情深 发布时间: 2020-04-30 09:52
银川军标认证 军地携手共建 军民鱼水情深
银川军标认证 银川国军标认证 银川GJB9001C-20017 银川武器装备质量管理体系认证 银川保密认证 银川军品认证 银川军工三证 银川军工四证 银川质量体系认证
作为全国双拥模范城,一年来,中卫市认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以促进军政军民团结为基础,以深化双拥共建和模范创建活动为载体,充分发扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,进一步树立双拥工作新理念,积极支持驻地部队建设,在新的历史起点上接续传统,发挥优势,彰显特色,推进双拥工作迈上新台阶、实现新进步。
国无防不立,民无兵不安。中卫自设市以来,始终把双拥共建工作作为一项政治任务,千方百计为驻军解决军事训练、官兵生活中的实际困难。地方关心部队无微不至,部队支援地方不遗余力,有力地促进了地方和部队的双向发展。
2015年至今,中卫市先后投入8700多万元,为驻军解决修路、通气、改电、建训练场、购置装备等急需解决的问题33件;先后安置军队转业干部56名,团以上干部全部安排实职岗位。2017年,为表达地方党委、政府拥军之情和人民群众爱戴子弟兵之心,中卫市把硒砂瓜送到了新入列的“辽宁舰”和“银川舰”官兵的餐桌上,广大官兵深受鼓舞,更加坚定了履行使命、完成任务的决心和信心。
服务好在役的,安慰好退役的,落实优待优抚政策是关键。2017年,中卫市发放各类抚恤补助优待金4008万元,接收退役士兵332人,发放自主就业补助金18.64万元。节日期间走访慰问驻宁驻卫部队42个,发放慰问金193余万元。中卫市人民检察院、中国银行中卫支行、中宁县医院、中卫市爱国拥军促进会等70多家双拥共建单位为驻卫部队送去慰问品、慰问金约45万元。
这一系列措施,都是中卫市有力支援驻地部队全面建设的具体体现,也让人民子弟兵真正感受到驻地人民的温暖和关怀。
银川军标认证 银川国军标认证 银川GJB9001C-20017 银川武器装备质量管理体系认证 银川保密认证 银川军品认证 银川军工三证 银川军工四证 银川质量体系认证