宁夏安全标准化 宁夏检查建材行业安全生产标准化建设 发布时间: 2021-08-24 00:14 点击:
宁夏安全标准化 宁夏检查建材行业安全生产标准化建设
“安全标准化创建、运行及持续改进情况如何?有没有好好总结,形成可以推广的经验?”日前,自治区应急管理厅对我区重点建材行业安全生产标准化进行检查。在我区第一家建材行业一级安全标准化企业宁夏青铜峡水泥股份有限公司,检查组深入了解情况,肯定了青水公司在安全标准化工作方面的探索和成效。
宁夏标准化创建工作始于2012年,7年来,全区各行业领域累计创建标准化企业1000余家,其中工矿商贸领域近700家,对促进全区安全生产形势持续稳定发挥了积极作用。统计数据表明,达标企业发生事故的概率和占比明显低于未达标企业。但是,工作中也存在不少问题:标准体系对企业树立新发展理念引导不够,激励支持政策不完善,评定标准亟待对标修订,创建质量不高,地区、行业发展不平衡。
为弥补短板弱项,我区积极推进标准化工作全面改进提升:明确了激励政策措施,印发了工矿商贸企业安全标准化对标对表创建工程实施方案,修订了危险化学品和冶金工贸行业标准化评分标准,对标基本规范进行了全面完善,并将安全生产最新要求纳入创建内容等。
这次检查,自治区应急管理厅对我区重点建材行业提出要求,要求认真梳理创建过程、理念和成效,形成经验,充分发挥示范引领作用;牢固树立安全发展理念,使安全文化成为融入血液的遗传基因;坚持全员参与、全员履责,将十大危险作业、风险分级管控、安全绩效激励等行之有效的举措固化下来,以标准化为企业可持续高质量发展保驾护航。
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。