银川安全生产标准化 宁夏固原市召开卫计系统消防安全标准化管理现场会 发布时间: 2016-08-02 21:03

银川安全生产标准化 宁夏固原市召开卫计系统消防安全标准化管理现场会
--固原市召开卫计系统消防安全标准化管理现场会
为深入贯彻落实党中央、国务院关于消防工作的一系列批示指示精神,进一步规范全市医疗机构消防安全管理工作,推动《医疗机构消防安全管理九项规定》的贯彻落实,增强广大医患人员防范意识,提升医疗机构防范和处置火灾能力,7月29日下午,固原市卫计局组织召开了全市卫计系统消防安全标准化管理现场会,会议在固原市中医医院召开。
市、县(区)卫计局、市安监局、市消防支队、原州区消防大队、市、县(区)综合医院、中医医院、妇幼计生中心的负责人、消防安全管理工作人员及市中医医院参加消防演练的全体人员150多人参加了消防演练及观摩。
下午3时,火灾报警警报拉响,全体参演人员模拟骨科病房发生火灾紧急情况,医疗救护组、消防灭火组、通讯联络组、秩序疏散组密切配合,开展了火情报警、医务人员、病人自救互救、紧急疏散逃生、消防灭火器使用等科目的演练,演练接近实战,检验了医疗机构应对和处置火灾事故的能力,达到了预期的效果,赢得了与会者的好评。参会人员还现场观摩了市中医医院的消防管理工作。
总结会议上,市中医医院院长卢锦忠就消防安全标准化管理工作做了交流发言,市消防支队法制科科长赵虎作了医疗机构消防安全标准化管理培训。市卫计局副局长郑厚强同志讲话指出,开展行业系统消防安全标准化管理是贯彻落实习近平总书记“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”重要指示精神的具体体现,医疗机构是人员密集场所,是消防安全生产重点单位。
全市各级医疗机构要分析形势,充分认识做好医疗机构消防安全标准化管理工作的重要性和必要性;突出重点,积极推进医疗机构消防安全标准化管理达标验收工作;总结经验,不断改进和加强医疗机构的消防安全管理工作,对照先进榜样,借鉴成功经验,明确责任目标,加大工作力度,强化制度落实,积极开展本单位消防安全标准化管理创建达标工作,构筑消防安全标准化管理工作长效机制,继续保持全市医疗机构消防安全形势持续平稳,为全市经济社会健康稳定发展做出积极的贡献。
银川安全生产标准化 安全生产标准化 安全生产标准化范本 企业安全生产标准化 安全生产标准化建设 安全生产标准化认证 安全生产标准化资料 安全生产标准化证书 安全生产标准化达标